Как исправить ошибку «Key is stored in legacy trusted.gpg keyring» в Linux Ubuntu?

Одной из распространенных проблем, с которой могут столкнуться пользователи Linux Ubuntu, является сообщение об ошибке «Key is stored in legacy trusted.gpg keyring». Эта ошибка связана с управлением ключами безопасности в системе и может возникнуть при попытке установки программного обеспечения или обновления системы. В этой статье мы рассмотрим, как исправить эту ошибку и обеспечить нормальную работу вашей системы.

Понимание ошибки «Key is stored in legacy trusted.gpg keyring»

Прежде чем начать процесс исправления ошибки, важно понять, что она означает. Сообщение «Key is stored in legacy trusted.gpg keyring» указывает на то, что ключ безопасности, необходимый для проверки подписей пакетов, хранится в устаревшем «legacy» ключевом кольце trusted.gpg. Это может привести к проблемам при установке или обновлении программного обеспечения, так как система не может правильно проверить подписи пакетов.

Читайте также:  Установка GRUB2 на нужный раздел в Linux

Обновление ключей

Один из способов решить эту проблему — обновить ключи безопасности в вашей системе. Для этого выполните следующие команды в терминале:

sudo apt update
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys Ключ

Здесь Ключ — это идентификатор ключа, который вызвал ошибку. Замените его на конкретный идентификатор ключа, который отобразился в сообщении об ошибке.

Удаление старых ключей

Если обновление ключей не решило проблему, вы можете попробовать удалить старый ключ из «legacy» ключевого кольца trusted.gpg и затем добавить его заново в основное ключевое кольцо. Для этого выполните следующие команды:

sudo gpg --no-default-keyring --keyring /usr/share/keyrings/ubuntu-archive-keyring.gpg --export | gpg --import

Эта команда извлекает ключ из старого «legacy» кольца и импортирует его в основное ключевое кольцо.

Читайте также:  Общий интернет по bluetooth в Linux

Обновление списка ключей

Чтобы убедиться, что изменения вступили в силу, обновите список ключей с помощью команды:

sudo apt update

Повторная попытка установки/обновления

Теперь, после обновления ключей и удаления проблемного ключа из «legacy» ключевого кольца, вы можете попробовать повторно выполнить установку или обновление программного обеспечения. Ошибка «Key is stored in legacy trusted.gpg keyring» должна больше не возникать.

Завершение

В этой статье мы рассмотрели, как исправить ошибку «Key is stored in legacy trusted.gpg keyring» в Linux Ubuntu. Правильное управление ключами безопасности важно для обеспечения безопасности вашей системы и устранения проблем при установке или обновлении программного обеспечения. Надеемся, что представленные выше шаги помогут вам успешно решить эту проблему и продолжить нормальное использование вашей системы.

Читайте также:  Использовать аргументы предыдущей команды в Linux